OS NOSSOS PRODUTOS

Todos os produtos ABSOLUTO  são de qualidade superior. Advêm do Porco Preto de Raça Alentejana,  são criados nos montados da planície alentejana em regime de liberdade, com uma alimentação natural em todas as fases do seu crescimento. Possuem uma carne mais suculenta, muito saborosa e com um aroma intenso.

 

 

LOMBO CURADO

PURO ALENTEJANO - 100% BOLOTA

O LOMBO CURADO, também conhecido como caña do lombo, é uma das peças mais valorizadas do porco alentejano. Juntamente com os presuntos e as paletas formam o conjunto de "peças nobres".  É a carne mais suculenta e de maior qualidade do porco alentejano. Com textura firme, ótima infiltração de gordura e marmoreamento, tem um sabor intenso e imbatível.

 

RAÇA

Porco Preto de Raça Alentejana

ALIMENTAÇÃO

Bolota

CURA

6 meses de cura natural

CONSERVAÇÃO

O produto deve ser conservado num lugar fresco e seco

PREPARAÇÃO

Deve retirar o produto da embalagem 60 min antes de consumir

CONSUMO

Para apreciar o sabor e o aroma do produto, deve consumi-lo

à temperatura ambiente, entre 20˚C e 25˚C

 

 

PALETA

PURO ALENTEJANO - 100% BOLOTA - 24 MESES DE CURA

A PALETA, obtida a partir da mão do porco alentejano, é uma peça particularmente suculenta, com veios de gordura suaves e untuosos que se fundem na carne escarlate. Muito saborosa e aromática, seduz subtilmente o paladar.

Ela pode ser fatiada à mão ou desossada, ou seja, desprovida do seu osso, couro e toucinho protetor. Quando a recebe em vácuo, só tem que a cortar, seja à faca ou à máquina.

 

RAÇA

Porco Preto de Raça Alentejana

ALIMENTAÇÃO

Bolota

CURA

24 meses de cura natural

CONSERVAÇÃO

O produto deve ser conservado no frio  (entre 3°C e 7°C)

PREPARAÇÃO

Deve retirar o produto da embalagem 60 min antes de consumir

CONSUMO

Para apreciar o sabor e o aroma do produto, deve consumi-lo à temperatura ambiente, entre 20˚C e 25˚C

 

 

O nosso PRESUNTO é reconhecido pela sua forma alongada, com o casco escuro e desgastado, típico dos animais campeados. Tem uma cor intensa e brilhante, com uma grande presença de estrias brancas na sua textura. Na degustação, o aroma é intenso e persistente.

Por ser alimentado a bolota este produto é muito rico em ácido oleico e por isso a sua gordura é saudável. Não tem colesterol mau, regula o colesterol bom e tem muitos minerais e vitaminas.

 

RAÇA

Porco Preto de Raça Alentejana

ALIMENTAÇÃO

Bolota

CURA

36 meses de cura natural

CONSERVAÇÃO

O produto deve ser conservado num lugar fresco e seco

PREPARAÇÃO

Para garantir todas as suas qualidades, o presunto deve ser cortado à medida que se vai consumir para não perder as suas propriedades. 

(Nota: se o presunto foi cortado e guardado no frigorífico é aconselhável que o retire

pelo menos uma hora antes para retomar a temperatura ideal para degustação).

CONSUMO

Para apreciar o sabor e o aroma do produto, deve consumi-lo

à temperatura ambiente, entre 20˚C e 25˚C

 

PRESUNTO

PURO ALENTEJANO - 100% BOLOTA - 36 MESES DE CURA